Ростовский-на-Дону автодорожный колледж

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области
РОСТОВСКИЙ-НА-ДОНУ АВТОДОРОЖНЫЙ КОЛЛЕДЖ

«История профессий в моей семье: суперпрофессиональная семья»

В рамках проведения мероприятий, приуроченных ко Дню Среднего Профессионального Образования, ГБПОУ РО «РАДК» г. Ростова-на-Дону принял участие во Всероссийском конкурсе студенческих проектов «История профессий в моей семье: суперпрофессиональная семья»
«Мечтаю стать как… Чей профессиональный путь вдохновляет меня».
Меня зовут Войтович Анастасия. Я учусь на втором курсе Ростовского автодорожного колледжа, по специальности Строительство и эксплуатация инженерных сооружений. Моя профессия очень нужная и в тоже самое время очень интересная. Процесс проектирования инженерных сооружений меня захватывает, дает возможность креативно подойти к работе, фантазировать. Благодаря моему колледжу я получила такую возможность. В колледже нас учат различать искусственные материалы от природных, их свойства и состав. Учеба для меня-это сейчас самое важное.
Выбор профессии был тоже обусловлен семьей и преемственностью поколений. Мой дядя Михаил работает в АО «Желдорреммаш». Скоро он получит звание ветерана завода, его стаж уже более 18 лет. Мы им очень гордимся! Он руководит участком на всём его протяжении, обеспечивает выполнение работ по ремонту и те¬кущему содержанию верхнего строения пути, земляного полотна, искусственных сооружений для обеспечения безопасности и беспе¬ребойности движения поездов с установленными скоростями. Он отвечает за качество выполняемых работ, осуществляет мероприятия по предупреждению брака и травм. В любую погоду, в любое время года, днём и ночью мастер должен быть готов выйти на трассу, возглавить ремонтные работы и не покидать своего участка до полного устранения неисправности пути. А потому он должен быть волевым, мужественным и, безусловно, технически гра¬мотным человеком. Этим наши профессии очень схожи, и я надеюсь, что стану таким же специалистом, как он!