Ростовский-на-Дону автодорожный колледж

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области
РОСТОВСКИЙ-НА-ДОНУ АВТОДОРОЖНЫЙ КОЛЛЕДЖ

ГБПОУ РО «РАДК» награжден благодарственным письмом Ростовского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды»

В период с 15.04.2022 по 31.05.2022 студенты 2-3 курсов ГБПОУ РО «РАДК» прошли обучение по основной профессиональной программе профессионального обучения участников студенческих отрядов по профессии «Дорожный рабочий» 3-го разряда на бесплатной основе.

Студентам выданы свидетельства о профессии рабочего, должности служащего, которые позволили им осуществлять трудовую деятельность в составе «Российских студенческих отрядов» прошедшим летом.

12 октября 2022 года, на Окружном совещании МООО «РСО» «Организация профессионального обучения участников студенческих отрядов в 2022 году и перспективы 2023 года», организованном Центральным штабом МООО «РСО» и Ростовским РО МООО «РСО» ГБПОУ РО «РАДК» награжден Благодарственным письмом за успешное совместное сотрудничество в вышеуказанных направлениях.

Российские студенческие отряды — это молодежная организация, которая помогает тысячам студентов не только найти работу на лето, но и попробовать себя в новой профессии, увидеть другую сторону жизни и понять, что точно не подходит. А еще — это коллектив единомышленников, активный досуг и новые возможности для личностного роста.

Работая в составе студенческого отряда, вы получаете официальное трудоустройство и «белую» зарплату. Существует система компенсаций затрат на проезд и проживание от работодателя, можно получить бесплатно дополнительную рабочую специальность, что повысит вашу конкурентоспособность на рынке труда.

Но, главное, что работа в составе студенческого отряда — это настоящая студенческая атмосфера. Это коллектив единомышленников, активный досуг и новые возможности для личностного роста: творческие и спортивные фестивали, путешествия по стране, песни у костра, социальные акции.

Работа в студенческих отрядах для многих уже стала возможностью не только подзаработать летом, но и определиться в профессиональном и личностном развитии.